Приморское курорт

Отдых на море во время беременности

Приморское – отличное место для семейного отдыха. А отдых будущей мамы в Приморском на нашей базе не только улучшит ее эмоциональное состояние, но и оздоровит организм.

На каких сроках возможен морской отдых?

Не рекомендуется планировать отдых на черноморском курорте в первом триместре беременности. Это время, когда организм женщины только начинает привыкать к новому состоянию, когда оплодотворенная яйцеклетка только внедрилась в матку и прикрепилась к ее стенке. В этот период у яйцеклетки началось бурное деление клеток, из которых начинает формироваться организм плода. Резкая смена климата, яркое и жаркое солнце — все это может стать причиной отслоения оплодотворенной яйцеклетки, и женщина может потерять плод.
Последний триместр беременности лучше провести дома в привычной для нее обстановке и неспешно подготовиться к родам.

На каких сроках возможен морской отдых

Лучшим временем для отдыха на морском курорте является второй триместр беременности. К этому времени организм женщины уже привык к новому состоянию, а у женщины прекращается токсикоз, который доставлял немало хлопот женщине в первом триместре беременности.

Как выбрать место для отдыха?

Как выбрать место для отдыха

Выбирать морской курорт надо по следующим критериям:
Наличие акушерско-гинекологического отделения в местном стационаре, тогда при малейших изменениях в состоянии здоровья, беременная сможет обратиться за помощью. Ближайшая больница находится в получасе езды в Татарбунарах.
Выбирать морской курорт с мягким климатом, отдыхать не в самые жаркие летние месяцы. Резкая смена климатических зон может отрицательно сказаться на здоровье беременной.

Наиболее приемлемым вариантом выбора базы отдыха будет «Катарина». Комфортные номера с удобствами оснащены всем необходимым.
Для отдыха ни в коем случае не выбирать экзотические страны, где очень жарко, да и при посещении страны необходимо делать специфические прививки, что недопустимо для беременной женщины.

Противопоказания к морскому отдыху

Причинами, по которым следует отказаться от отдыха у моря, могут стать:
Хронические отеки и повышенное кровяное давление, которые указывают на тяжелую беременность;
Если при обследовании у гинеколога установлено, что плацента находится в краевом предлежании, то при такой патологии надо отказаться от поездки к морю. Патология в развитии плаценты может привести к ее отслоению, которое сопровождается обильным кровотечением;
Если у беременной наблюдается патологическая склонность к самопроизвольному выкидышу, то женщине лучше остаться дома под наблюдением врачей или ложиться в стационар на сохранение;
Хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения;
Повышенный тонус матки, при котором увеличивается риск выкидыша.

Правила отдыха беременной на морском курорте

Правила отдыха беременной на морском курорте

  • Соблюдая несложные правила, беременная сделает свой отдых приятным и полезным:
  • Выбирайте морские курорты только с чистым пляжным песком и морской водой, которые располагаются вдали от промышленных предприятий и морских портов, что полностью соответствует отдыху в нашем Приморском;
  • Если температура воздуха приближается к +30С, то лучше уйти с пляжа и переждать жару в тенечке;
  • Принимая солнечные ванны, прикройте живот полотенцем. Не надо, чтобы прямые ультрафиолетовые лучи воздействовали на плод;
  • Не пейте сырую воду и не дегустируйте неизвестную еду;
  • Уточните место, куда вы сможете обратиться за медицинской помощью при необходимости;
  • Не отдыхайте без сопровождения. Это должен быть или муж, или родственница;
  • Купаться можно без ограничений. Соленая морская вода благоприятно воздействует на сосуды и общее состояние беременной.

Аптечка беременной

Препараты спазмолитического воздействия (Но-шпа);
Слабительное с мягким воздействием. Оно поможет решить проблему с запорами;
Из успокоительных средств лучше взять настойку пустырника.

Соблюдая эти все несложные правила и предписания, беременная может полноценно отдохнуть в Приморском на базе отдыха.

Но шпа

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх